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3 recetas increíbles de pasta italiana

Fecha

Junio 21, 2017

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Bogotá, Junio de 2017

Fuente: www.shopviviano.com

Mamma mía, ¿es usted de los que empieza a salivar cuando le hablan de pasta? Vamos a darle tres recetas auténticas, será como viajar a Roma, Florencia o Nápoles sin salir de la cocina.

 Marco Polo el culpable de todo

 Marco Polo introdujo la pasta en Italia tras uno de sus viajes a China en 1271, aunque también se habla que durante las civilizaciones etruscas y el Imperio Romano ya se disfrutaba de estas sabrosas recetas. En cualquier caso, nos queda dar las gracias por habernos dejado este legado y aprender estas recetas para deleitar a familiares y amigos.

Fuente: www.loff.it

Receta 1: Espaguetis Carbonara al estilo Trastevere

Para 2 personas

  • 200 gramos de espaguetis
  • 2 litros de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 75 gramos de tocineta en tiras
  • 75 mililitros de vino blanco
  • 2 yemas de huevo
  • 40 gramos de queso pecorino rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • Sal y pimienta negra molida

Una receta de las más sabrosas de la cocina italiana. Siga estos pasos:

  1. Caliente el agua en una olla para poder cocer la pasta.
  2. Pique el ajo y póngalo en una sartén con el aceite.
  3. Cocine la tocineta junto al ajo a fuego medio (sin quemarlos).
  4. Vierta el vino blanco subiendo el fuego para reducirlo hasta la mitad y aparte la sartén del fuego.
  5. Cuando hierva el agua eche una cucharada pequeña con sal y los espaguetis.
  6. Mientras se cuece la pasta (entre 10 y 12 minutos) mezcle en un bowl grande las dos yemas de huevo, el perejil picado, el queso pecorino bien rallado, un poco de sal y otro de pimienta negra.
  7. Cuando le quede un minuto a la pasta ponga a calentarla sartén con el vino, el ajo y la tocineta.
  8. Escurra bien la pasta y mézclela con todos los demás ingredientes en el recipiente con el huevo y perejil.
Fuente: www.buenomuybueno.com

 Receta 2: La auténtica Lasagna italiana

Para 2 personas

  •  500 gramos de carne picada
  •  200 gramos de pasta de lasagna
  •  1 cebolla
  •  3 tomates
  •  1 zanahoria
  • 40 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas harina
  •  1 chorro de aceite de oliva
  •  30 cl de vino blanco
  •  200 cl de leche

Con esta receta nadie quedará indiferente:

  1. Prepare la carne, salteando la cebolla con zanahoria y el aceite de oliva.
  2. Después añada la carne y cocínela durante 7 minutos. Remueva todo y sazone a su gusto.
  3. Agregue los tomates cortados en cuadros, sin piel ni semillas junto al vino blanco. Deje que el alcohol se evapore.
  4. Preparamos la salsa bechamel, derritiendo la mantequilla y agregando un poco de harina, cocinando todo hasta que salgan grumos.
  5. Prepare una bandeja de horno y coloque una capa de pasta (previamente cocinada en agua hirviendo) después agregue una capa de relleno y por encima una capa de salsa blanca.
  6.  A continuación, agregamos la leche y mezclamos hasta que la salsa espese. Entonces, añadimos sal y un poco de nuez moscada para dar un toque de sabor a la bechamel.
  7. Hacemos este paso las veces que veamos necesarias y terminamos con una capa de pasta, una de crema y queso para gratinar.
  8. Finalmente horneamos la lasagna a 180ºC por 20 minutos.
Fuente: www.bonappetit.com

Receta 3: Pasta Frutti di Mare

Para 2 personas

  • 200 gramos de su pasta favorita
  • 6 mejillones grandes, limpios y con conchas
  • 500 gramos de almejas
  • 50 gramos de anillas de calamar
  • 100 gramosde camarones
  • 2 o 3 tomates maduros o en conserva, sin semillas y cortados en cubos
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de azúcar
  • Sal y pimienta negra molida

Elaboración

  1. Caliente el aceite a fuego medio.
  2. Cocine los camarones en un minuto, hasta que cambien de color.
  3. Cocine los calamares con en el mismo aceite y resérvelos.
  4. Prepare ahora los mejillones y las almejas cocinándolos hasta que todos se hayan abierto por completo y reserve.
  5. Ahora agregue el ajo, y después el tomate y la pizca de azúcar.
  6. Deje que se cueza y agregue los demás ingredientes.
  7. Añada un poco de perejil picado y deje todo calentándose hasta que el tomate se reduzca.
  8. Cueza la pasta de 10 a 12 minutos y una vez lista y escurrida añádala a la sartén.
  9. Mézclelo todo bien y rápido y prepárese para chuparse los dedos.

 

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