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Lo que tu familia quiere: parrillada nocturna de ensueño

Octubre 20, 2017

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Nada como una buena parrillada en familia. Sin dudas momentos realmente inolvidables, donde compartimos sabores únicos junto a nuestros seres queridos. Son una costumbre excelente para fortalecer lazos familiares, donde lo fundamental es pasar un buen momento. Por eso no se pierda esta guía para que su parrillada en familia sea de diez puntos.

Condiciones necesarias para una buena parrillada en familia

Es importante considerar algunos elementos como punto de partida:

  • Mejor día: lo más acertado es realizarla durante el fin de semana, ya que es posible que los invitados estén más relajados y puedan disfrutar durante toda la noche sin preocupación de despertarse temprano al día siguiente
  • Cantidad de invitados: debe tener en cuenta las personas que concurrirán, para calcular bien la comida y poder organizar las instalaciones de la mejor manera.
  • Comida: siempre calcule un 20% extra y tenga en cuenta los gustos de los miembros de su familia, para que no haya nadie que se quede sin comer.
  • Recreación: prepare algunos juegos o karaoke, para que la familia pueda estar entretenida a lo largo de la parrillada.

Consejos para asar la carne de la parrillada en familia

  • Punto de partida: es bueno tener en cuenta tres elementos para el éxito de la parrillada a la hora de preparar el fuego: paciencia, distancia y tiempo
  • Las brasas: elegir las brasas maduras y grisáceas, teniendo la parrilla en una posición no muy próxima a las brasas, de forma de asar la carne hasta que esté a punto. ¡Evitaremos que quede quemada por fuera y cruda por dentro!
  • Materiales esenciales: debe tener claro que el carbón es lo más seguro, ya que las brasas durarán mayor tiempo y tendrán un vigor constante.

 

¿Debemos seguir un orden?

Recomendamos que comience cocinando las carnes que demoren menos tiempo, que son las que largan más grasa. Mientas la familia y amigos disfrutan comiendo achuras (chorizo, morcilla, chinchulines, mollejas y riñones), nosotros podemos seguir con cortes de carne que demoran más: costillar, entrañas, verduras.

Debemos estar muy atentos que no se nos queme nada. Para determinar una buena temperatura de la parrilla podemos optar por colocar la mano y ver cuánto soportamos (obviamente sin quemarnos):

  • 1 a 2 segundos: el fuego está fuerte
  • 3 a 5 segundos: temperatura media
  • 6 a 8 segundos: fuego suave

 

Por debajo o encima de estos parámetros la temperatura no es la correcta. De todos modos dependerá del corte: cuanto más ancho sea, el fuego debe ser más suave, y viceversa.

Recetas únicas para la parrillada en familia

No tendríamos una guía completa, si no nos detuviéramos por unos instantes a repasar una receta impecable para que nuestra parrillada en familia no solo sea de antología, sino que también obtenga originalidad.

Brocheta hawaiana (con verduras asadas en vinagreta de tomate y queso de cabra)

Para la brocheta:

  • Ingredientes
  • 6 pechugas de pollo
  • 2 piñas
  • 3 pimientos rojos
  • 6 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • Tomates cherry cantidad necesaria
  • Ramita de romero
  • Aceite de oliva, sal y pimienta cantidad necesaria.

Corte en trozos el pollo, los pimientos y las piñas en un tamaño simétrico. Aparte mezcle ajos picados, salsa soya, aceite de oliva, ramas de romero, sal y pimienta. Deje la carne en maceración por una hora. Paso seguido coloque los ingredientes en los pinchos, donde el tomate deberá ser el ingrediente que ponga al último. ¡A disfrutar de sabores únicos!

Para las verduras:

  • 2 berenjenas
  • 4 cebollas
  • 2 zucchini
  • 2 pimientos colorados
  • 2 tomates
  • 300 gramos de queso de cabra
  • Aceite de oliva, miel, orégano, vinagre y sal.

Corte en rodajas las berenjenas, los zucchini y pimientos. La cebolla deberá ser por la mitad, para que no se queme. Rociarlas con aceite de oliva y sal. Cocinarlas por espacio de unos minutos en la parrilla. A continuación cocinar el queso con un toque de orégano, miel y aceite de oliva. Mezcla todo junto al tomate en cuadrados y sazona

¿No cree que su familia se alegrará de sus habilidades parrilleras? Más que un aplauso para el asador, con todo lo que ha aprendido, va a ser más que una parrillada de ensueño. ¡Felicitaciones por tamaño éxito!

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