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Recetas para principiantes

Septiembre 15, 2017

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¿Es un principiante en la cocina? ¿Preparar una comida para sus amigos o familiares lo pone nervioso? ¡Tranquilo! Aunque sea novato, puede quedar como un experto cocinero escogiendo recetas sencillas y rápidas.

No caiga en la tentación del domicilio o la comida congelada: aquí le proponemos un menú simple y fácil, con recetas pensadas para los recién llegados al fascinante mundo de la cocina. ¡Quedará como un especialista!

Para la entrada:

Cualquier menú, así sea sencillo; merece tener una entrada. La idea que le proponemos, además de deliciosa, es muy nutritiva.

Ensalada de aguacate y pera

Fuente : www.elclarinweb.com

Ingredientes (4 porciones)

  • 4 rebanadas gruesas de pan baguette
  • 2 aguacates pequeños, firmes y maduros
  • El jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 peras pequeñas, firmes y maduras
  • 4 tazas de hojas mixtas (lechuga, espinaca y rúgula)
  • 200 g de queso de cabra

Vinagreta

  • 1 1/2 cucharadas de aceite de olivas
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación (20 minutos)

  1. Tostar ligeramente por ambos lados las rebanadas de pan.
  2. Cortar los aguacates a la mitad, quitar la pepa, pelarlos y cortarlos en cubos pequeños.
  3. Cubrir los aguacates con jugo de limón, condimentar con sal y reservar.
  4. Pelar las peras, quitar los centros y las semillas. Cortarlas en rodajas y rociarlas con jugo de limón.
  5. Poner las hojas mixtas de ensalada, previamente lavadas, en un tazón.
  6. Para la vinagreta: En un frasco con tapa rosca, incorporar el aceite, el vinagre, la mostaza y los condimentos. Tapar y agitar vigorosamente. Verter sobre el mix de hojas y mezclar muy bien.
  7. Poner una rodaja de queso de cabra sobre cada pieza de baguette y calentar de 2 a 3 minutos en el horno hasta que estén doradas y apunto de derretirse.
  8. Repartir las hojas en cuatro platos distribuyendo las rodajas de pera y los cubos de aguacate.
  9. Poner una tostada con el queso en cada plato, esparcir pimienta y servir.

Para el plato fuerte, le recomendamos una pasta, ¡fácil de preparar y del gusto de todos!

Pasta en salsa carbonara:

Ingredientes (4 porciones)

  • Perejil (para decorar)
  • 500 g de pasta cocida al dente (la de su preferencia, larga o corta)
  • 4 tajadas de panceta/tocineta
  • 3 huevos
  • 75 g de queso
  • 5 dientes de ajo
  • Aceite de olivas
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación:

Para este proceso, es importante tener todos los ingredientes listos, pues debe hacerse rápidamente.

  • En una olla al fuego (lo suficientemente grande para que quepan la salsa y la pasta), calentar aceite de olivas y freír los dientes de ajo finamente picados.
  • Separar las yemas de los tres huevos e incorporarlas a la olla.
  • Añadir sal y pimienta al gusto.
  • Rallar el queso y añadirlo a los huevos. Mezclar constantemente.
  • Añadir la pasta escurrida y mezclar.
  • Servir la pasta en un plato hondo y esparcir la panceta frita cortada en trozos. Espolvorear queso rallado y pimienta molida.
  • Decorar con ramitas de perejil.

Para el postre, ¡nada como el chocolate!

Trufas de chocolate con avena

Ingredientes

  • 200 g de mantequilla
  • 250 g de avena
  • 250 g de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de nutella o dulce de leche
  • Coco rallado al gusto

Preparación

  • En un tazón, colocar la mantequilla (dejarla con anticipación a temperatura ambiente para que ablande, o ablandarla en el microondas).
  • Añadir el cacao, el dulce de leche o la nutella. Mezclar.
  • Poner la mezcla en el refrigerador.
  • Una vez fría, hacer bolitas con la mezcla y pasarlas por el coco rallado.

Para tener una dieta saludable y sorprender a sus invitados no hace falta ser un cocinero experto. Aprender a cocinar es un reto excitante, además de un plan delicioso, y una excelente excusa para compartir con familia y amigos.

Puede empezar fijándose pequeños objetivos, buscando recetas rápidas y fáciles para poner en práctica cada cosa que vaya aprendiendo, contando siempre con un entorno adecuado y los elementos básicos.

Mientras más practique, más cerca estará de convertirse en un cocinero experto. Piérdale el miedo a cometer errores; recuerde que la única forma de aprender a cocinar es ¡cocinando!

Con estas recetas para no expertos, si no es muy hábil en la cocina, nadie lo notará y quedará como el perfecto anfitrión. Anímese a invitar a sus amigos y familiares a cenar.

 

 

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