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Recetas para enamorar

Mayo 23, 2017

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Bogotá, Mayo de 2017

No existe un mejor regalo para conquistar a esa persona especial que cocinar una cena romántica, principalmente si se prepara en casa. Después de todo, el dicho popular dice que “el amor entra por el estómago”. Cualquier motivo es adecuado para tener una velada llena de romance siempre y cuando se cuiden todos los detalles, desde el menú hasta la decoración y la música. Tome nota de los siguientes consejos, prepare estas recetas para enamorar, descorche una botella de su vino favorito y viva una noche romántica inolvidable.

Fuente: www.cucinare.meglio.it
  • Entrada afrodisíaca: Ostras asadas con panceta y pan rallado

Dificultad: Muy fácil

Ingredientes:

2 cucharadas de piñones tostados

2 rebanadas de pan blanco

1 onza de panceta finamente picada o tocino curado

2 cucharadas de perejil fresco picado

1/4 cucharadita de pimienta negra

18 ostras peladas en media cáscara

6 rodajas de limón

Aceite en spray para cocinar

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 230 °C.
  2. Combinar los piñones y el pan en un procesador de alimentos y procesar hasta que se formen migajas.
  3. Calentar una sartén a fuego medio alto y cubrir ligeramente la superficie con aceite en aerosol para cocina. Agregar la panceta y saltear durante 2 minutos o hasta que esté crujiente, revolviendo con frecuencia. Retirar la sartén del calor. Añadir el perejil y la pimienta negra.
  4. Organizar las ostras en una bandeja de aluminio. Agregar una cucharada de la mezcla de piñones y pan sobre cada una.
  5. Hornear a 230 °C durante cinco minutos y servir inmediatamente. Acompañe las ostras con rodajas de limón.

¿Por qué cocinar con ostras?

Las ostras son indispensables en cualquier menú con recetas para enamorar porque son reconocidas por su poder afrodisíaco gracias a su contenido de aminoácidos y zinc, dos elementos que elevan la producción de testosterona y aumentan la libido. Además son fuente natural de dopamina, un neurotransmisor conocido como la hormona del placer porque ayuda a aumentar el bienestar general.

Fuente: www.sevilla.abc.es
  • Plato fuerte para enamorar: salmón al horno con costra de mostaza y perejil

Dificultad: Muy fácil

Ingredientes:

50 gramos de pan rallado

1 cucharada de azúcar morena

1 cucharada de mostaza Dijon

1/2 manojo de perejil picado

2 filetes de salmón

Mantequilla

Ralladura y zumo de 1 limón

Sal y pimienta

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200 °C.
  2. Verter el zumo de limón sobre el pescado.
  3. Mezclar el resto de ingredientes en un recipiente.
  4. Repartir la preparación anterior sobre el salmón, y apriete con la mano, suavemente, para formar la costra.
  5. Hornear de 10 a 15 minutos.
  6. Servir acompañado de espárragos al vapor.

¿Por qué cocinar con salmón y espárragos?

El salmón es una fuente importante de ácido graso omega-3, que ayuda a que el corazón se mantenga saludable. Además el salmón tiene zinc, un mineral que incrementa la testosterona en los hombres y el deseo sexual en las mujeres.Por su parte, los espárragos poseen una gran cantidad de vitamina E, un nutriente que favorece el aumento del flujo sanguíneo y la libido.

Fuente: www.recetasparavagos.com
  • Postre para seducir: Tiramisú

Dificultad:Fácil

Ingredientes:

6 bizcochos de soletilla (galletas dulces)

2 cucharadas de azúcar

100 mililitros de café

1 huevo

20 gramos de cacao amargo en polvo

2 cucharadas de licor de café o de amaretto

200 gramos de queso mascarpone

Hojas de menta

 Preparación:

  1. Batir en un recipiente la yema con el azúcar hasta que la mezcla aumente su volumen y se vuelva espesa.
  2. Agregar el queso mascarpone a la preparación y seguir batiendo.
  3. En otro recipiente, batir la clara de huevo hasta que quede firme y esponjosa.
  4. Incorporar la clara a la crema de mascarpone, mezclando suavemente.
  5. En otro recipiente, mezclar el café con el licor. Verter la mezcla sobre las soletillas y cortarlas por la mitad.
  6. En las copas, poner primero lostrozos de galleta, luego, cubrirlos con crema de mascarpone, agregar otra capa de bizcochos y finalizar con más crema. Refrigerar.
  7. Al servir, espolvorear las copas con cacao y adornar con hojas de menta.

¿Por qué preparar un tiramisú?

Este postre de origen italiano, conocido como el “postre del amor”, es una de las recetas para enamorar infalibles en un menú romántico porque entre sus principales ingredientes se encuentra el cacao, un afrodisíaco por excelencia porque mejora los niveles de dopamina, sustancia asociada con la excitación y el placer sexual.

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